石化原料、塑化原料、紡織原料、化纖原料、人纖原料、樹脂原料、工程塑膠原料
PETROCHEMICAL、CHEMICAL、DEVELOPMENT、INDUSTRIAL
最新消息
董事長的話
企業社會責任治理
工業安全與產品責任
供應商企業社會責任承諾書
社會參與
環境保護
員工關懷
利害關係人專區
利害關係人問卷調查
1314 生活報報
頭份廠CSR活動
大社廠CSR活動
小港廠CSR活動
安順場址影音專區
中石化響應全球吸碳抗暖影音專區
企業社會責任報告書
常見問題
 
1314 生活報報

媲美好萊塢片場?高雄前鎮舊廢廠夯拍片!

位於高雄市前鎮區的中石化舊廢廠,自民國66年設立起,至民國100年停止生產,是見證了台灣工業起飛與十大建設的老舊廠區之一。在廢廠功成身退拆除前的這些時光,因廠內遺跡的歷史風華,也吸引了不少片商前來借用場地取景拍攝。

知名導演鈕承澤監製的《青禾男高》校園青春片於今年7月上映,片中200人混戰大場面即取景自中石化前鎮舊廢廠,拍攝時間長達七天;日前趙天麟立法委員服務處執行長譚明聲先生與相關工作人員也一同至前鎮廢廠取景拍攝反毒公益微電影,為確保拍攝過程之順利與安全,中石化同仁皆會於拍攝前先進行危險告知、注意事項說明、簽署切結書等,再進行後續之拍攝作業。透過幾次的拍攝活動,前鎮舊廢廠的身影像是換個方式留在大家的記憶中,也為中石化在公益及文創面增添了些許色彩。


圖一:拍攝前進行危險告知、注意事項說明

圖二:反毒公益微電影-前鎮舊廢廠拍攝取景

圖三:反毒公益微電影-前鎮舊廢廠拍攝取景

圖四:《青禾男高》電影片段於中石化前鎮舊廢廠取景拍攝(此圖出處來自於網路)