石化原料、塑化原料、紡織原料、化纖原料、人纖原料、樹脂原料、工程塑膠原料
PETROCHEMICAL、CHEMICAL、DEVELOPMENT、INDUSTRIAL
己內醯胺 (CPL)
丙烯腈 (AN)
尼龍粒 (CHIP)
硫酸銨 (AS)
特化產品
其他產品
 
特化產品
鄰苯基苯酚 (o-phenylphenol, OPP)

鄰苯基苯酚為環己酮下游衍生物,中石化垂直整合之產品,商業用途十分廣泛的有機化工材料,應用於高階光學材料、電子材料、殺菌防腐劑和合成新型樹脂等等領域,其具體用途如下。

下游衍生產品




檔案下載:鄰苯基苯酚安全資料表(SDS)




PA6工程塑料(Engineering Plastic PA6)

尼龍PA6乃是由Caprolactam進行聚合反應所產製的塑料,由於尼龍PA6具有高力學強度、耐磨性、耐油與耐化性佳,加工流動性優良等特性,對其進行改性(compounding)賦予其特殊性能上的提升,改性後之產品即為複合材料,亦常俗稱為工程塑料,因而在汽車製造業、電子電器、機械設備、建築業及其他日常消費用品等領域均可的到充分的應用,常見的應用特性與具體用途如下。







檔案下載:研發中心工塑產品簡介

檔案下載:增強尼龍

檔案下載:增韌尼龍




紫外光固化壓克力單體(UV Curable acrylate monomer)

高價值酯類衍生物單體能自聚或和其他單體共聚,是製造膠粘劑、合成樹脂、特種橡膠和塑料的單體。通常廣泛應用在各種產業,如造紙、水處理、油漆塗料、PU改質劑、膠黏劑、合成染料、化妝品、食物處理劑等市場領域。






檔案下載:CPDC TDS of DMAEMA




氫化反應




藉由研發中心自有觸媒開發技術,進行自有氫化觸媒開發或改質,同時結合連續式及批次式高壓氫化反應設備,進行多項未飽和鍵化合物之氫化反應開發。並可藉由產品下游應用需求,進行各項實驗參數之調整及產品品質優化。